工作动态

当前位置: 本站首页 >> 工作动态 >> 正文

工作动态

学校召开2016年本科招生工作研讨会
2016-11-24 09:56 赵 香  审核人:

    11月22日,学校召开2016年本科招生工作研讨会,全面总结学校2016年招生就业工作,谋划部署2017年招生就业工作。学校本科招生工作委员会全体成员,招生与就业指导处全体工作人员参加会议。会议由副校长吴孝主持。

    会上,各学院基于基本数据交流了本学院2016年招生就业工作的成功经验和主要做法,认真分析了存在的问题,并以问题为导向,汇报了2017年招生就业工作的基本思路和主要措施。招生与就业指导处负责人用“三率两常态”概括了2016年学校本科招生工作的主要成绩,列举分析了招生就业工作中存在的6个问题,并汇报了学校2017年招生就业工作的基本考虑和初步安排。

    最后,吴孝作了讲话。他指出,入口决定出口,出口影响入口,招生与就业互为关联,相互作用。他强调,各学院作为招生就业工作的责任主体要履职尽责,要把招生就业工作放在重中之重,重点做好四件事:一是要从现在开始着手准备招生宣传资料。各学院的专业宣传要突出宣传办学成就,尤其是以质量为核心的内涵建设成果,要深挖优秀学子、校友典型,用鲜活的事迹吸引考生选择,用网站、宣传片、微信等多媒介多频次推送。二是各学院,特别是艺术类专业要充分利用“艺术类联考”“走进培训机构”“寒暑假社会实践”“优秀学子回母校宣讲”等多重手段多层次、大密度宣传。三是招就处要组织开展好宣讲人员的政策、校情培训;各学院要主动出击,加强与包点生源地学校的密切联系,确保高考志愿填报期间的集中进校宣传咨询工作顺利进行。四是各学院要采取各种方式强化就业观念教育,引导毕业生到中小微企业、民办培训机构就业,动员学生参军入伍,报效祖国。

关闭窗口
主办单位:宁夏师范学院招生与就业指导处
电话:0954-2079366 2079368 传真:0954-2079366